استخدام كريم الحساسية للرجلين أثناء الإحرام

منذ 2013-09-19
السؤال:

يكثر في أثناء الطواف والسعي في الحج والعمرة استخدام كريمات لتخفيف شدة التسلخات واحمرار ما بين الفخذين، وبما أن الطيب من محظورات الإحرام فهل استخدام الكريم المسمى "دكتاكورت" في مثل هذه الظروف جائز أم لا؟ مرفق عينة من هذا الكريم.

الإجابة:

استعمال الكريم المسمى "دكتاكورت" المرفق عينة منه وما يشابهه والإنسان متلبس بالإحرام لحج أو عمرة لا مانع منه، ولا محذور فيه، لأنه نوع من العلاج وليس من أنواع الطيب فلا يأخذ حكمه.

وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.

اللجنة الدائمة

اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء