ولد الزنا ينسب لأمه

منذ 2016-01-31
السؤال:

شاب مسلم أراد التزوج من امرأة نصرانية وهو قد عاشرها معاشرة الأزواج بلا عقد، وهي الآن حامل، فما هو الواجب مع التفصيل؟ حيث إن هذه الحالات تتكرر كثيرا في بلاد الغربة.

الإجابة:

إذا كان قد تابا جميعا إلى الله سبحانه، فلا حرج أن يتزوجها بعد وضع الحمل.

والحمل ينسب إلى أمه، ولا ينسب إليه؛ لأنه ولد سفاح لا من نكاح.

أما إذا لم يتوبا جميعا فليس له نكاحها، نسأل الله أن يمن عليهما بالتوبة النصوح، وأن يهدي النصرانية للإسلام، إنه سميع قريب.

عبد العزيز بن باز

المفتي العام للمملكة العربية السعودية سابقا -رحمه الله-