حكم انتقال المحدة من منزلها إلى منزل آخر

منذ 2016-02-10
السؤال:

توفي والدي، ووالدتي امرأة كبيرة السن، وهي في العدة أرادت أن تخرج للذهاب عند إحدى بناتها؛ لأنها مريضة، إذا جلست في المنزل تتعب، وتحب أن تذهب إلى إحدى بناتها، لأن الجلوس في المنزل يتعبها كثيراً، فهل يجوز لها أن تذهب إلى إحدى بناتها وهي في العدة؟

الإجابة:

يجوز لها ذلك إذا احتاجت إليه، ولم يتيسر مجيء ابنتها عندها، ولم يتيسر لها من يخدمها في البيت؛ لقول الله سبحانه: {فَاتَّقُوا اللَّهَ مَا اسْتَطَعْتُمْ} [سورة التغابن، الآية 16] والله ولي التوفيق.

عبد العزيز بن باز

المفتي العام للمملكة العربية السعودية سابقا -رحمه الله-