لا يحل لصاحب الحمام أخذ حمام غيره

منذ 2014-10-13
السؤال:

من عبد العزيز بن عبد الله بن باز، إلى حضرة الأخ المكرم / ع. خ. س. - سلمه الله-. سلامٌ عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد: فأشير إلى استفتائك المقيد بإدارة البحوث العلمية والإفتاء برقم: 593، وتاريخ 10/2/1407هـ، المتضمن: بأن عندك حمام، ويأتي إليه حمام ليس لك، وتسأل هل يحل لك أخذها؟[1]

الإجابة:

وأفيدك بأنه لا تحل لك، بل عليك أن تبلغ صاحبها ليتسلمها أو يمنعها عنك. وفق الله الجميع لما فيه رضاه. والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الرئيس العام لإدارات البحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد

[1] استفتاء مقدم من الأخ / ع. خ. س، أجاب عنه سماحته برقم: 700 / 2، في 3/3/1407هـ.

عبد العزيز بن باز

المفتي العام للمملكة العربية السعودية سابقا -رحمه الله-