يهددها بالطلاق كي تجري عملية تجميلية

منذ 2006-12-01
السؤال: زوجي يريدني أن أجري عملية تجميل في أنفى لأنه يراه كبير جدا، ومع ذلك فهو لا يتسبب لي في أي إحراج أو شيء نفسي. وكل من يراني يقول أني جميلة. زوجي يقول لي أنني إن لم أجرِ العملية فسأكون طالقًا. ولكني أخاف أن يطلقني لأني أحبه.
الإجابة: إذا لم يترتب على الطلاق ضرر كأن لا يكون لكِ مأوى ولا عائلا سواه مثلا؛ فعليك ألا تطيعيه.

والله أعلم.

حامد بن عبد الله العلي

أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت،وخطيب مسجد ضاحية الصباحية