قول من يقول لابد من تيسير العقيدة حتى تشرح في عشر دقائق

منذ 2013-11-06
السؤال:

ما رأيكم فيمن يقول: لابد من التيسير في العقيدة، بحيث تستطيع أن تشرح لأي إنسان عقيدة التوحيد في عشر دقائق أو نحوها؟

الإجابة:

ما يتعلق بتعليم العقيدة في عشر دقائق إن كان المراد الأصول الثلاثة، وما يتعلق بها باختصار، فممكن شرحها في المدة المذكورة، وإن كان المراد تفاصيلها ومسائلها فهي تحتاج إلى وقت طويل؛ لأن من مسائلها الواضح الذي لا يحتاج في شرحه إلى وقت، ومنها الغامض الذي يحتاج إلى زمان.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.