حكم التأمين في شركات التأمين التكافلي

منذ 2013-12-11
السؤال:

أود أن أعمل عقد تأمين تكافلي مع شركة تسمي "الشركة المصرية للتأمين التكافلي" وهو في شكل استثمار عائلي طويل الأجل يستحق بعد مدة طويلة أو في حالة الوفاة أيهما أقرب، كما أنه استثمار لتغطية تكاليف الجامعة للأطفال حين يحين موعد دخولهم.

أود أن أعرف إذا كان هذا العقد موافق للشريعة، إذا لم يكن موافق ما هي البنود المخالفة؟ وللعلم تدعي هذه الشركة أن لها لجنة شرعية أحد مشرفيها هو الشيخ "نصر فريد واصل"، ولكن لم يتسنى لي التأكد من المعلومة. وجزيتم الخير.