طلبت سلفة من الراجحي فأعطوني أسهما

منذ 2014-03-20
السؤال:

حسابي لدى شركة الراجحي، وأريد طلب سلفه من الشركة، وأعطوني أسهم بكامل المبلغ الذي طلبته، وأصبحت الأسهم ملكي وأنا المتصرف الوحيد في البيع. هل أتم السلفه أم لا؟ وهل تجوز أم لا؟

الإجابة:

هذه ليست سلفة. هذا شراء للأسهم من قبلك بالأجل، ثم تصبح أنت المالك لها. فيجوز لك بعد ذلك أن تبيعها، أو أن تتركها حتى ترتفع أسعارها. ولا بأس بذلك أبدا، بشرط أن تكون من الأسهم النقية. وفقك الله.

تاريخ الفتوى: 9-13-2005.

محمد بن سعود العصيمي

الأستاذ المشارك بقسم الإقتصاد في كلية الشريعة بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية .