متبنِّي المشاريع الخيرية؛ هل له أجر باني المسجد

منذ 2014-03-31
السؤال:

هل الرجل الذي يقوم على بناء المساجد، وحفر الآبار، وتبنِّي المشاريع الخيرية -وإن كان لم يساهم فيها إلا بإدارته وتوجيهه- له أجر باني المسجد ويدخل في الحديث من بنى لله مسجدًا بنى الله له بيتًا في الجنة؟

الإجابة:

يرجى أن يكون له الأجر، حيث أنه الذي تسبب عند ذوي اليسار حتى يتبرعوا لبناء المساجد وحفر الآبار والمشاريع الخيرية، وهكذا أيضًا له أجر على إشرافه وإدارته وتوجيهه ومساعدته بالرأي والنظر فهو مثابٌ على عمله.

عبد الله بن عبد الرحمن الجبرين

عضو هيئة كبار العلماء بالسعودية