حكم النغمات في الفواصل التلفزيونية

منذ 2014-04-03
السؤال:

ما حكم النغمات التي تكون في ألعاب البلاي ستيشن وأفلام الكرتون، وفي الفواصل في جهاز التلفاز؟ وهل تعد من الموسيقى المحرمة؟

الإجابة:

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد: فإن كانت هذه النغمات ليست بشرية، بل تنبعث بفعل الآلات، وتكون موزونة، أو مطربة، فهي من جملة المعازف المحرمة، وراجع في ذلك الفتوى رقم: 246634. وراجع في حكم الاستماع إلى ما يصاحب هذه النغمات الفتاوى ذوات الأرقام التالية: 137998، 189043، 71065. والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية