استخدام الجرائد في الأعمال كدهان السيارات وغير ذلك؟

منذ 2014-04-07
السؤال:

استخدام الجرائد في الأعمال كدهان السيارات وغير ذلك؟

الإجابة:

هذا لا يجوز؛ لأن الجرائد تشتمل على أسماء الله عز وجل: عبد السلام، عبد الرحيم، وغير ذلك، فأسماء الله عز وجل موجودة على الجرائد، فلا يجوز استخدامها؛ أن تجعلها سفرة للطعام تأكل عليها، ولا يلف فيها الأطعمة ولا تستعمل في دهان سيارات.

وإذا كانوا يلزم من الجرائد فيحضروا الجرائد الأجنبية ويستخدمونها كيف شاؤوا، لكن الجرائد المكتوبة بالأحرف العربية فإن هذا لا يجوز .

أبو إسحاق الحويني

أحد الدعاة المتميزين ومن علماء الحديث وقد طلب العلم على الشيخ الألباني رحمه الله