إزالة الشعر من لحية المرأة وشاربها هل يدخل في النمص المنهي عنه؟

منذ 2014-06-09
السؤال:

إزالة الشعر من لحية المرأة وشاربها هل يدخل في النمص المنهي عنه؟

الإجابة:

المسألة فيها ثلاثة مذاهب، وأرجح أقوال العلماء هو: أنه يجوز للمرأة أن تأخذ شعر وجهها إذا كان لها لحية، أو كان لها ما يشبه ذلك، وخص أكثر العلماء النهي بما في الحاجبين وما بينهما، أما إزالة شعر سائر جسمها ووجهها فهذا على رأي أكثر العلماء جائز، والله أعلم.

أبو إسحاق الحويني

أحد الدعاة المتميزين ومن علماء الحديث وقد طلب العلم على الشيخ الألباني رحمه الله