متى يبدأ وقت المسح على الجوربين؟

منذ 2014-06-09
السؤال:

متى يبدأ وقت المسح على الجوربين؟

الإجابة:

يبدأ من وقت الحدث يوم وليلة أربعة وعشرين ساعة، مثلاً شخص توضأ ولبس الجورب مع صلاة الظهر وظل محتفظًا بالوضوء إلي صلاة العصر فصلى العصر ثم أحدث، وقت المسح يبدأ من الحدث ليس من وقت اللبس لأن هذا تحصيل حاصل، فالذي يلبس الجورب مشدود على قدمه وهو متوضأ لو خلع الجورب ولبسه لا يوجد إطلاقًا أي مشكله عليه، فإذن يبدأ وقت اليوم والليلة من وقت الحدث وليس من وقت اللبس.

أبو إسحاق الحويني

أحد الدعاة المتميزين ومن علماء الحديث وقد طلب العلم على الشيخ الألباني رحمه الله