بأي كتب الفقه تنصحون طالب العلم المبتدئ

منذ 2014-04-17
السؤال:

أنا طالب علم مبتدئ فى الفقه فبماذا أبدأ؟ وقد كنت سمعت جزء من الدرر البهية وتركته فهل أكمله أم انتقل لعمدة الفقه أو زاد المستقنع؟ أفتونا بارك الله فيكم.

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن ولاه وبعد:
فأنصحك بدراسة كتاب زاد المستقنع أو دليل الطالب أو عمدة الطالب أو العمدة في الفقه فتحفظ واحداً من هذه المتون، وتتعرف على عباراته ودليله وما هو القول الراجح في هذه المسألة وما هو دليله.
وأسأل الله أن يرزفك العلم النافع والعمل الصالح.