سكن المطلقة في مكان معزول من بيت زوجها

منذ 2014-04-29
السؤال:

إنني أعمل موظفا حكوميا مدنيا، والراتب لا يتجاوز (2800) ألفين وثمانمائة ريال، ووالدتي مطلقة من أبي، ولا أحلها الشرع لوالدي بعد طلاقها، ولا أستطيع مع طول الزمن الإيجار لوالدتي؛ لأن الراتب لا يغطي مصاريف بيت والدي وبيت والدتي، فهل يحل يا سماحة الشيخ بالبناء 3 غرف لوالدتي في فناء بيت والدي؟ علمًا بأن الغرف سوف تكون منعزلة تمامًا عن دخول وخروج والدي من وإلى البيت.

الإجابة:

لا مانع من بناء سكن لوالدتك من بيت والدك إذا سمح بذلك، وكان منعزلاً تمامًا كما ذكرت في سؤالك؛ لعدم المحذور الشرعي في بناء السكن المذكور.

وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.

اللجنة الدائمة

اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء