ما رأي فضيلتكم في انخراط المرأة في الأعمال الخيرية عبر اللجان النسائية؟

منذ 2014-05-09
السؤال:

ما رأي فضيلتكم في انخراط المرأة في الأعمال الخيرية عبر اللجان النسائية؟

الإجابة:

يجوز لها ذلك.. إذا لم يترتب على هذا الانخراط مفسدة كالاختلاط بالرجال أو بالنساء المتبرِّجات، ولم يترتب عليه تقليد أو تشبه بالكافرات والعاصيات وكانت تلك اللجان النسائية مصونة محفوظة، وكان عملها فيما يتعلَّق بالنصائح والمواعظ التي تحصل بين النساء وهن يتأثرن بذلك.

عبد الله بن عبد الرحمن الجبرين

عضو هيئة كبار العلماء بالسعودية