هل يشترط إشعار المتبرع في حين رغِبَة المؤسسة العمل لاستثمار يُدخَّر لها؟

منذ 2014-05-11
السؤال:

هل يشترط إشعار المتبرع في حين رغِبَة المؤسسة العمل لاستثمار يُدخَّر لها؟

الإجابة:

يُستحسَن إشعارهم عند بذلهم لتلك التبرعات، فتُخبِرهم المؤسسة بأنها في هذا الوقت مكتفية في نفقاتها، وأن هذه المبالغ التي تقبضها الآن سوف تقوم بتنميتها واستثمارها في مشاريع يغلب على الظن نجاحها، وإخبار المتبرعين بأن أرباحها تُضاف إليها ويكون الأجر كله للمتبرع ولا ينقصه أجر العاملين، فالله غني حميد.

عبد الله بن عبد الرحمن الجبرين

عضو هيئة كبار العلماء بالسعودية