حكم الصرف على النواحي الدعائية والإعلامية التي تخص المؤسسات الخيرية من التبرعات العامة التي ترِد لها

منذ 2014-06-05
السؤال:

هل يجوز الصرف على النواحي الدعائية والإعلامية التي تخص المؤسسات الخيرية من التبرعات العامة التي ترِد لها؟

الإجابة:

يجوز ذلك، فإن هذه التبرعات قصد أهلها الأجر ومضاعفة الثواب، ولا شك أن الإعلانات والدعايات للمؤسسات الخيرية فيها منفعة وتعريف بتلك المؤسسة، وبذلك تتوافد إليها التبرعات ويعرف الناس بهذه الدعاية شيئًا من نشاطات تلك المؤسسة الخيرية، ويعرِفون أن تبرعاتهم تُصرَف في وجوه الخير وتصِل إلى مستحقيها.

عبد الله بن عبد الرحمن الجبرين

عضو هيئة كبار العلماء بالسعودية