هل يجوز الصرف على النواحي الدعائية والإعلامية التي تخص المؤسسات الخيرية من تبرعات الزكوات التي ترِد لها؟

منذ 2014-06-05
السؤال:

هل يجوز الصرف على النواحي الدعائية والإعلامية التي تخص المؤسسات الخيرية من تبرعات الزكوات التي ترِد لها؟

الإجابة:

إذا وُجِد تبرعات عامة تكفي للصرف على النواحي الدعائية والإعلامية لم يُصرَف عليها من الزكوات، فإن احتيج إلى الصرف من الزكاة جاز ذلك؛ لأن هذه الإعلانات من وسائل دعم المؤسسات الخيرية بتبرعات أو زكوات.

عبد الله بن عبد الرحمن الجبرين

عضو هيئة كبار العلماء بالسعودية