صيام المريض نفسيًا

منذ 2014-06-16
السؤال:

إذا كان الشخص يُعاني من مرضٍ نفسي وفوجيء بمقابلةٍ مهمة، وكان يجب عليه أخذ الدواء أثناء الصيام لكي يستطيع التعبير عن نفسه، فما حكم الإسلام في هذا إذا كان هو أخذ الدواء فقط؟

الإجابة:

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه.. أما بعد:

فهذا الشخص لا يجوز له الفطر، لأن الصيام لا يشق عليه وبإمكانه أن يتناول الدواء الذي يحتاجه بالليل، وأما إجراء المقابلة مهمة كانت أو غير مهمة فليست سببًا في إباحة الفطر.

والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية