ما يفعل من صام مع بلد ثم انتقل إلى آخر

منذ 2014-06-22
السؤال:

لقد بدأت صيام شهر رمضان في مصر، وأنا حاليا في قطر، فيوجد فرق يوم لأنه في مصر قاموا بالصيام بعد قطر بيوم فهل يحب علي قضاء يوم لأني قمت بصيام 29 يوما؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فما دام شهر شوال قد استهل عليك وأنت في قطر فالواجب عليك الفطر برؤية هذا البلد ولو كنت قد بدأت صيام رمضان بناء على الرؤية المتأخرة في مصر، ولا يلزمك قضاء يوم لأنك صمت تسعة وعشرين يوما، والشهر قد يكون ثلاثين وقد يكون تسعة وعشرين.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية