من اعتكف في مسجد في المدينة لصعوبة الاعتكاف في المسجد النبوي فهل له أن يخرج لصلاة التراويح والقيام أو الجمعة في المسجد النبوي؟

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

  • التصنيفات: فتاوى وأحكام -
السؤال:

من اعتكف في مسجد في المدينة لصعوبة الاعتكاف في المسجد النبوي فهل له أن يخرج لصلاة التراويح والقيام أو الجمعة في المسجد النبوي؟

الإجابة:

ما أدري ويش معنى الاعتكاف عند الإخوان؟! الذي يكثرون من مثل هذا، ويسترسل بعضهم يقول: إنه يستثني وقت من الأوقات يخرج فيه من المعتكف، إما لدوام أو لغيره! نقول: هذا ليس باعتكاف.