هل يوجد في القرآن الأرضون السبع؟

منذ 2006-12-01
السؤال: هل يوجد في القرآن الكريم الأرضون السبع أو عن النبي صلى الله عليه وسلم لأن فيه اختلافا بيننا, وفي أي سورة من القرآن الكريم أو حديث عن النبي صلى الله عليه وسلم؟
الإجابة: ثبت في القرآن الكريم أن الله تعالى خلق سبع أرضين, كما خلق سبع سماوات, قال سبحانه: { الله الذى خلق سبع سماوات ومن الأرض مثلهن يتنزل الأمر بينهن لتعلموا أن الله على كل شيء قدير وأن الله قد أحاط بكل شيء علما } وثبت أيضا في الحديث الصحيح: أن الأرضين سبع ", فقد روى البخاري ومسلم, عن سعيد بن زيد رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: "من اقتطع شبرا من الأرض ظلما طوقه الله يوم القيامة من سبع أرضين " وفي الصحيحين عن عائشة مرفوعا مثله.

اللجنة الدائمة

اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء