وتركنا فيها آية للذين يخافون العذاب الأليم

منذ 2006-12-01
السؤال: قال تعالى في سورة الذاريات{وتركنا فيها آية للذين يخافون العذاب الأليم} .
هل صحيح أن هذه الآية التي تركت هي البحر الميت مع ذكر الدليل ومن قال به.
الإجابة: اختلف أهل العلم في المراد بالآية التي ذكرها الله في هذه الآية الكريمة ومن جملة ماقيل في ذلك: إنها بحيرة طبرية , وقيل: إنها مدينة قوم لوط سدوم, وقيل: الآية هي في خبرهم وما عاقبهم الله به وقيل غير ذلك ويحتمل أن هذه المعاني كلها صحيحة والله أعلم بمراده.

خالد بن عبد الله المصلح

محاضر في قسم الفقه في كلية الشريعة في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية فرع القصيم