صيام من سب الدين نهار رمضان

منذ 2014-07-24
السؤال:

ما حكم من سبّ الدين في يوم من أيام شهر رمضان المبارك؟ هل يفسد صيامه؟ وماذا يترتب عليه؟
وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فمن صدر منه سب لدين الإسلام حال كونه عاقلاً مختاراً فقد خرج من ملة الإسلام والعياذ بالله تعالى، وعليه أن يبادر بالتوبة وينطق بالشهادتين ويكثر من الاستغفار ويتوب إلى الله توبة صادقة. وإن كان ما حصل منه في نهار رمضان فقد بطل صومه لهذا اليوم ويجب عليه قضاؤه.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية