هل ورد فضل في وقت من الأوقات لزيارة المدينة النبوية؟ وهل ورد فضل لزيارتها بعد الحج؟

منذ 2014-09-21
السؤال:

هل ورد فضل في وقت من الأوقات لزيارة المدينة النبوية؟ وهل ورد فضل لزيارتها بعد الحج؟

الإجابة:

لم يرِد فيما أذكر تفضيل شهر أو تخصيصه لزيارة المسجد النبوي والصلاة فيه، لكن ورد أن المسجد النبوي أحد المساجد التي تُشد إليها الرحال لأجل مُضاعفة الصلاة فيه، فيعم ذلك جميع الأوقات سواءً في شهر الحج أو في غيره، ولكن اعتاد كثير من الناس زيارة المسجد النبوي زمن الحج قبله أو بعده، حتى لا يُكلفهم السفر إلى المدينة مرة أخرى سيَّما الذين يأتون من بلاد بعيدة، فلهم زيارة المسجد النبوي سواءً قبل الحج أو بعده.

عبد الله بن عبد الرحمن الجبرين

عضو هيئة كبار العلماء بالسعودية