حكم رمي جمرة العقبة يوم العيد خطأ

منذ 2014-09-29
السؤال:

 لقد رميت جمرة العقبة يوم النحر خطأ ولم أصب الحوض حيث قمت بالرمي من الجهة الجنوبية والشرقية، وفي اليوم الثاني: رميت الجمرات كلها حسب الترتيب الصغرى ثم الوسطى ثم الكبرى، أفيدوني عن رمي جمرة العقبة يوم النحر هل أعيدها وهل أعيد الأخريات بعدها؟

الإجابة:

نعم عليك أن تعيد جمرة العقبة يوم العيد، ترميها الآن عند الزوال أو في العصر أو في الليل ثم تعيد رمي أمس الثلاث الصغرى ثم الوسطى ثم جمرة العقبة ثم ترمي حق اليوم أيضاً على الترتيب.

عبد العزيز بن باز

المفتي العام للمملكة العربية السعودية سابقا -رحمه الله-