الرمي عن العاجز الكبير السن

منذ 2014-10-08
السؤال:

 معي امرأة عجوز لها أكثر من مائة عام عمرها، وابن مسن عمره سبعون عاماً، لا يستطاع تركه بدونها؛ لأن ظروفه الصحية تمنع من ذلك من عودته، بمعنى: بعودته من مكة إلى منى، فهل يجوز الرمي عن العجوز اليوم بعد الزوال وهي في مكة، مع العلم بأنني معي نساء وأطفال، ونحن على سفرنا الإمارات بعد الرمي والطواف؟

الإجابة:

جميعاً نعم. توكل من يرمي عنها، وكذلك الشايب العاجز يوكل من يرمي عنه اليوم، رمي اليوم، وإذا تيسر عصر اليوم والا بعد الغروب.

عبد العزيز بن باز

المفتي العام للمملكة العربية السعودية سابقا -رحمه الله-