هل الرباط في فلسطين أفضل أم الهجرة للدراسة والدعوة؟

منذ 2014-11-16
السؤال:

أريد من حضرتكم النصح: أيهما أفضل وأقرب إلى الله الرباط في فلسطين، أم الهجرة المؤقتة للسويد بهدف الدراسة والدعوة إلى الله؟
وجزاكم الله كل خير.

الإجابة:

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد: فأهل فلسطين لا شك أنهم على ثغر عظيم من ثغور الإسلام، وأن الصابر المحتسب منهم له ـ إن شاء الله ـ أجر الرباط في سبيل الله، ومن قتِل مجاهدا في سبيل الله منهم فحسبه أجر الشهادة.
كما سبق لنا أيضا ذكر طرف من فضل الجهاد والشهادة في سبيل الله، وذلك في فتاوى سابقة.
ولا شك في أن ذلك أفضل من السفر المذكور في السؤال.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية