مدى مسؤولية المسلم عما يحدث من اعتداءات على إخوانه والمقدسات الإسلامية

منذ 2014-11-18
السؤال:

هل سوف أحاسب بما يحصل بفلسطين وغزة؟ وهل تتوقع بأن اليهود سوف يهدمون بيت المقدس لبناء الهيكل المزعوم في مارس المقبل؟ وإذا هدموه ما دورنا ولماذا كل هذا الصمت؟ وهل هناك حل لإحياء قلوب المسلمين من جديد؟

الإجابة:

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فقد سبق لنا جواب هذا السؤال، كما سبق أن ذكرنا بعض طرق نصرة المسلمين المستضعفين، في فتاوى سابقة.
وأما بخصوص هدم اليهود لبيت المقدس وبناء الهيكل المزعوم فعلم ذلك عند الله تعالى، ونسأله سبحانه أن ينصر الإسلام، وأن يصلح حال المسلمين، وأن يردهم إلى دينهم رداً جميلاً، وأن يكبت عدوهم ويرد كيدهم في نحورهم.
وعلى أية حال فالمستقبل لهذا الدين بلا شك، ونصر الله لأهل الإيمان آت لا محالة.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية