من جهز غازياً في سبيل الله فقد غزا

منذ 2014-11-18
السؤال:

بسم الله الرحمن الرحيم، هل أجر الذي يتصدق من ماله في سبيل الله يكون له مثل أجر المجاهد في سبيل الله أي مثل: التاج، والفزع الأكبر؟

الإجابة:

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد: فالذي يجهز غازياً من ماله في سبيل الله، يكون له مثل أجر من غزا، ومما يدل على ذلك ما رواه البخاري و مسلم عن زيد بن خالد الجهني رضي الله عنه أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: «من جهز غازياً في سبيل الله فقد غزا..».
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية