من وسائل دعوة الكفار

منذ 2014-12-04
السؤال:

السلام عليكم ورحمة الله، ما هي الطريقة المثلى لدعوة الكافر للإسلام، علما بأن الأوروبين عندما يروا رجلا أو امرأة باللباس الإسلامي وكأنما رأوا شخصا من كوكب آخر، وعندما يقال لهم هذا حرام وهذا حلال ينفرون من الإسلام؟
جزاكم الله خيراً.

الإجابة:

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد: فقد تقدم الكلام عن وسائل وطرق دعوة الكفار، ولا يجوز التخلي عن الواجبات أو ارتكاب المحرمات بحجة عدم تنفير الكفار من الإسلام، ولا بأس في أن يلبس المسلم لباساً لا يجعله ملفتا، لكن بشرط أن لا يحمل شعار دين معين، كشد الزنار والصليب ونحوهما.
وليس من الحكمة البدء في دعوة الكافر بذكر المحرمات والممنوعات، وإنما يكون البدء بذكر التوحيد والأصول، فإذا اقتنع بها فيتدرج معه في ما وراء ذلك.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية