عدد المرات التي صلى فيها الرسول صلاة الكسوف

منذ 2014-12-18
السؤال:

كم مرة صلى الرسول الخسوف في حياته صلى الله عليه وسلم؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فقد ثبت في السنة أن الشمس كسفت في حياة النبي صلى الله عليه وسلم يوم وفاة ابنه إبراهيم، فقد جاء في الصحيحين عن المغيرة بن شعبة قال: كسفت الشمس على عهد رسول الله صلى الله عليه وسلم يوم مات إبراهيم، فقال الناس: كسفت الشمس لموت إبراهيم، فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم: إن الشمس والقمر لا ينكسفان لموت أحد ولا لحياته فإذا رأيتم فصلوا وادعوا الله.
ولم نقف على كسوف للشمس في حياته صلى الله عليه وسلم غير هذا الكسوف، وإن كان بعض أهل العلم يرى بأن النبي صلى الله عليه وسلم قد صلى الكسوف.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية