عدم مشروعية صلاة الظهر لمن صلى الجمعة

منذ 2014-12-18
السؤال:

في مسجدنا يصلون الظهر بعد صلاة الجمعة، فما حكم صلاتها بالاتفاق؟ وكيف نقنعهم بأنه لا حاجة لها؟ وهل بإمكانكم أن تدلونا على خطب جمعة لأحد العلماء تتحدث فيها بالتفصيل عن صلاة الظهر بعد الجمعة وحكمها وجميع ما يتعلق بها؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد: ما يفعله البعض من أداء الجمعة ثم صلاة الظهر بعدها من باب الاحتياط غير مشروع وإن قال به بعض الفقهاء في حال تعدد الجمعة في المصر الواحد على خلاف شرط التعدد.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية