هل تحضر الكريسماس لتسلم على أقاربها

منذ 2014-12-25
السؤال:

أريد أن أسلم وعائلتي تجتمع في عيد الكريسمس، وأريد أن أحضر وأسلم عليهم، ليس بنية الاحتفال ولا المشاركة، لكن فقط لا نتهاز فرصة اجتماع أقاربي، هل هذا مسموح؟

الإجابة:

الحمد لله وجهت هذا السؤال لشيخنا محمد بن صالح العثيمين فأجاب حفظه الله : لا، لا يجوز، إذا من الله عليها بالإسلام أول ما تفعله التبرؤ من (دينها الأول وأعياده). والله أعلم.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية