مذهب جمهور العلماء في حكم الكلام بعد إقامة الصلاة

منذ 2015-01-06
السؤال:

هل هناك أحاديث عن الرسول صلى الله عليه وسلم تنهى عن الحديث ولو بكلمة واحدة ما بين إقامة الصلاة وتكبيرة الإحرام؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فجواب هذا السؤال هو إننا لا نعلم حديثاً صحيحاً في هذا المعنى، وقد سبق لنا بيان جواز الكلام بعد إقامة الصلاة قبل الإحرام، لكن الأولى تركه إلا لحاجة، وأن ذلك هو مذهب جمهور العلماء.

بل إن سؤال الله تعالى الوسيلة والفضيلة للنبي صلى الله عليه وسلم أمر مطلوب ومرغب فيه بعد الأذان وبعد الإقامة.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية