إجابة المؤذن

منذ 2015-01-15
السؤال:

إجابة المؤذن هي أن يقول السامع مثل ما يقول المؤذن، إلا في الحيعلتين (حي على الصلاة، حي على الفلاح) فيقول: لا حول ولا قوة إلا بالله. ماذا يجب أن أقول عند أذان الفجر الثاني حينما يقول المؤذن (الصلاة خير من النوم)؟؟ وجزاكم الله خيرا.

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإذا قال المؤذن في صلاة الصبح: الصلاة خير من النوم، فالصحيح أن يقول السامع مثل ما يقول المؤذن الصلاة خير من النوم؛ لأن النبي صلى الله عليه وسلم قال: إذا سمعتم المؤذن فقولوا مثل ما يقول المؤذن. متفق عليه. والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية

  • -2