حكم الدعاء بعد الخطبة

منذ 2015-02-05
السؤال:

أود أن أسأل عن الدعاء يوم الجمعة بعد الانتهاء من الخطبة هل يجوز أن يرفع الإنسان يديه ويدع الله أم أنه غير جائز!

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: إن كان المقصود بـ "بعد الانتهاء من الخطبة" أي بعد الخطبة والصلاة، فلا حرج في رفع اليديدن عند الدعاء، لقوله صلى الله عليه وسلم: إن الله حيي كريم يستحي إذا رفع الرجل إليه يده أن يردهما صفرا خائبتين. رواه أحمد وابن ماجه والترمذي وحسنه وصححه الحاكم.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية