اشغل وقتك قبل الجمعة وبعدها بالصلاة والذكر

منذ 2015-02-05
السؤال:

هل صلاة الجمعة فرض أو سنة مؤكدة ؟ وماذا علي أن أفعل عند دخولي إلى المسجد يوم الجمعة قبل الأذان الأول وبعد الأذان الأول وبعد الصلاة ؟ وهل يجوز رفع اليدين للدعاء بعد التسليم ؟ وما حكم تشبيك الأصابع أثناء الخطبة؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد: فقد تقدم الكلام عن حكم صلاة الجمعة،
أما التشبيك أثناء الخطبة فإنه مكروه.
أما عن ما تشغل به وقتك قبل الأذان الأول، وبين الأذانين، وبعد الصلاة فإنه يستحب لك الاشتغال بالصلاة والذكر، والدعاء، والصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم، وقراءة القرآن، وغير ذلك من الطاعات، وهذا طبعاً بعد تحية المسجد.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية