كيفية صلاة المرأة الجمعة

منذ 2015-02-11
السؤال:

غالباً ما أصلي صلاة الجمعة في المنزل 4 ركعات، لكن مؤخراً علمت أنها تصلي ركعتين بشرط الاستماع لخطبة الجمعة على التلفاز مثلاً وإن لم أوفق فماذا أفعل؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فإن المرأة لا تجب عليها الجمعة ، ولو صلتها بعيدة عن الإمام بحيث تتابعه في التلفاز لم يشرع لها ذلك لعدم الاجتماع معه، وإن لم يتيسر الاجتماع مع الإمام فالواجب على المرأة هو أن تصلي الظهر أربع ركعات.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية