يقنت في صلاة الجمعة دون الدعاء في الخطبة

منذ 2015-02-12
السؤال:

خطيب الجمعة يترك الدعاء في آخر الخطبة على المنبر ويجعل الدعاء في صلاة الفرض (فرض الجمعة) في الركعة الثانية بعد الرفع من الركوع، فما حكم ذلك؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فالدعاء في خطبة الجمعة سنة ثابتة عن النبي صلى الله عليه وسلم.
أما الدعاء بعد الرفع من الركوع في الركعة الثانية، فإن كان دعاء قنوت النوازل، فهو مشروع مع وجود سببه، كوقوع كارثة بالمسلمين من قتل أو قحط أو نحو ذلك.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية