حكم السجود للسهو قبل السلام لما شرع له السجود بعد السلام

منذ 2015-03-03
السؤال:

صليت صلاة الفجر، ونسيت الركوع، وسجدت، ثم تذكرت، فقمت وأتيت بالركوع، وأكملت الصلاة، وسجدت للسهو قبل السلام، والمفروض أن أسجد للسهو بعد السلام، فهل صلاتي صحيحة، أم يجب عليّ أن أعيد الصلاة - جزاكم الله خيرًا -؟

الإجابة:

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد: فالمشروع في حالتك سجود السهو بعد السلام على القول الراجح عند بعض أهل العلم؛ لكن سجودك للسهو قبل السلام سهوًا لا حرج فيه، وصلاتك صحيحة على كل حال.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية