حكم التشهد بعد سجود السهو قبل السلام

منذ 2015-03-05
السؤال:

هذه ثالث مرة أعيد السؤال حيث إنه تمت الإجابة في المرتين السابقتين عن حكم سجود السهو الواقع بعد السلام، أما سؤالي فهو ما حكم التشهد بعد سجود السهو الواقع قبل السلام؟
أرجو التثبت.
جزاكم الله عنا كل خير.

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فمسألة التشهد بعد سجود السهو القبلي مسألة خلافية, ولكن جمهور أهل العلم على عدم مشروعية التشهد بعد سجود السهو قبل السلام.
قال الحافظ ابن حجر في فتح الباري :  قوله باب من لم يتشهد في سجدتي السهوأي إذا سجدهما بعد السلام من الصلاة وأما قبل السلام فالجمهور على أنه لا يعيد التشهد انتهى
والله تعالى أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية