صلاتك التي صليت صحيحة

منذ 2015-03-08
السؤال:

صليت بزملائي وفي الركعة الثالثة بعد السجود لم أقم للركعة الرابعة بل جلست لفترة وجيزة 5 ثوان ثم تذكرت فقمت للرابعة بدون نسيان أي ركن أو واجب هل يجب أن أسجد للسهو أم لا؟ علماً أني لم أسجد فماذا عليّ الآن؟
وهل نسيان قول رب اغفر لي بين السجدتين يوجب سجود السهو؟ وهل تقضى السنة؟

الإجابة:

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد: فإن صلاتك هذه التي صليت بزملائك صحيحة، ولا أثر للثواني الخمس التي ذكرت، وليس عليك فيها سجود، كما أن نسيان قول: (رب اغفر لي) بين السجدتين، وإن كان يلزم منه السجود عند الحنابلة، فإن نسيان هذا السجود لا يبطل.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية