موقف الزوج من زوجته التي لا تصلي

منذ 2015-03-11

استعمل معها الوسائل المشروعة في التأديب والزجر من الوعظ والهجر في المضجع والضرب غير المبرح، فإن استجابت فالحمد لله وإلا فالأولى لك أن تطلقها، فإنه لا خير لك في البقاء مع امرأة لا تصلي.

السؤال:

زوجتي لا تصلي، قمت بجميع المحاولات لكي تصلي، لكن دون جدوى، تصلي يوما ثم تنقطع، فما الحل؟.

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد: فأنت مأمور بمناصحة زوجتك وتعاهدها والاجتهاد في إصلاحها، قال الله تعالى: {يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا قُوا أَنْفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا وَقُودُهَا النَّاسُ وَالْحِجَارَةُ عَلَيْهَا مَلَائِكَةٌ غِلَاظٌ شِدَادٌ لَا يَعْصُونَ اللَّهَ مَا أَمَرَهُمْ وَيَفْعَلُونَ مَا يُؤْمَرُونَ} [التحريم:6].
فعظ زوجتك وناصحها وبين لها خطورة ترك الصلاة وأنها على خطر عظيم إن هي لم تبادر بالتوبة إلى الله تعالى.
واستعمل معها الوسائل المشروعة في التأديب والزجر من الوعظ والهجر في المضجع والضرب غير المبرح، فإن استجابت فالحمد لله وإلا فالأولى لك أن تطلقها، فإنه لا خير لك في البقاء مع امرأة لا تصلي.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية