حكم التكبير والدعاء في بداية كل شوط من أشواط السعي

منذ 2015-03-15
السؤال:

هل يشرع التكبير والدعاء في بداية كل شوط من أشواط السعي؟، وهل هي سنه؟

الإجابة:

أما التكبير فهذا يشرع كما في حديث جابر (1) أن يكبر وأن يذكر الله سبحانه وتعالى عند الصفا وعند المروة ويدع بين ذلك، يكون التكبير والتهليل ثلاثًا والدعاء بعد ذلك، يكبر ويهلل ويقول لا إله إلا الله وحده لا شريك له، لا إله إلا الله وحده أنجز وعده ونصر عبده وهزم الأحزاب وحده، ثم يدع ثم يكبر ويهلل ثم يدع، ثم يكبر ويهلل كما جاء في حديث جابر حتى في الشوط الأخير.

(1) أخرجه مسلم رقم (1218).

عبد المحسن بن عبد الله الزامل

داعية في إدارة شؤون التوعية بالسعودية وحاصل على بكالريوس في التربية من جامعة الملك سعود