ترك الصلاة من أكبر الذنوب

منذ 2015-03-17
السؤال:

أرجوكم الرد على هذا السؤال.. لي أخ لا يصلي منذ زمن بعيد ولكن أخلاقه عالية جدا ورفيعة وأشعر بأنه له قلب يؤنبه والله أعلم.. البارحة حلمت فيه بأنه قد صلى بعد أن استحم وكان يصلي والمنشفة حول جسده .. فما معنى هذا الحلم وهل هو رؤيا؟ علما بأنها ليست المرة الأولى التي أحلم به بأنه يصلي ولكن ليس بعد أن استحمى فهذا الحلم قد تكرر قبل ذلك .. أفتوني وجزاكم الله خيرا.

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: يجب على أختنا السائلة أن تبادر بنصح أخيها وتحذيره من ترك الصلاة، فإن الصلاة شأنها عظيم، وتركها من أكبر الذنوب حتى عده كثير من العلماء كفرا مخرجا من الملة والعياذ بالله، فالواجب عليك أختي السائلة أن تبذلي قصارى جهدك في نصح أخيك لعلك أن تكوني سببا في نجاته.
وأما عن تعبير الرؤيا فنرجو أن توجه السائلة الكريمة سؤالها إلى أهل الاختصاص بتعبير الرؤيا، لأن هذا الموقع ليس من اختصاصه الإجابة على هذا النوع من الأسئلة، وإنما يجيب على الأسئلة الشرعية وما تعلق بها.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية