وقت صلاة الضـحى

منذ 2015-04-02
السؤال:

ما هو وقت صلاة الضحى متى يبدأ ومتى ينتهي؟

الإجابة:

وقت صلاة الضحى يبدأ من خروج وقت النهي الذي يكون ببزوغ الشمس حتى ترتفع، فإذا ارتفعت الشمس وانتهى وقت النهي حان وقت صلاة الضحى ويستمر إلى أن يأتي وقت النهي الثاني حين يقوم قائم الظهيرة، حينما تكون الشمس في كبد السماء قبل أن تزول هذا كله وقت صلاة الضحى، وأفضله إذا احترت الشمس ورمضت الفصال لتكون صلاة الأوّابين كما جاء في الخبر.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.