كيفية التعامل مع الأخ غير المصلي

منذ 2015-04-22
السؤال:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد: أنا أبي وأخي هداهما الله لا يصليان فماذا يجب أن يكون موقفي أنا وأمي منهما مع العلم أنهما لا يقبلان النصيحة ولا يقتنعان بوجوب الصلاة؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: أما الأخ، فإنه ينصح، وإن أمكن إعطاؤه بعض الكتيبات أو الأشرطة التي فيها بيان حكم تارك الصلاة، أو جمعه ببعض أهل العلم الذين يقيمون عليه الحجة في ذلك--إن أمكن فالواجب فعله، لأنه من الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر.
وإن أصر على ما هو عليه، فينبغي أن يهجر ويترك لعله يرجع.
والله أعلم.

الشبكة الإسلامية

موقع الشبكة الإسلامية