عورة المرأة في الصلاة

منذ 2015-04-26
السؤال:

ما حكم كشف اليدين في الصلاة في غير وجود رجال أجانب وهل تغطيتها من شروط الصلاة؟

الإجابة:

كشف اليدين في الصلاة مسألة مختلف فيها بين أهل العلم وكذلك الرجلين، فالمعروف عند الحنابلة وجمع من أهل العلم أن المرأة الحرة كلها عورة في الصلاة إلا الوجه، ومنهم من يجوز مع الوجه اليدين، ومنهم أيضًا من يجوز مع ذلك كشف الرجلين لكن الأحوط تغطية اليدين والرجلين.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.